Проектирование дома общей площадью 310м2 в с. Карабиха Ярославской области

Перспектива 1.3

Перспектива 1.1

Перспектива 1.2

Пожалуй, один из самых интересных проектов за последнее время. Сложность работы продиктована непростым рельефом местности — дом стоит на склоне. Кроме того, проектом предусматриваются и подвальные помещения.

Конфигурация фундамента — это отдельная «песня». Множество уступов и перепадов, консолей и проемов. Но, несмотря на всю его сложность и уникальность, предусмотренные решения по тепло- и гидроизоляции подземной части дома обеспечивают должную надежность и долговечность конструкций.

Дом на склоне

3D-вид монолитного железобетонного ленточного фундамента

Планировочное решение, предложенное заказчиком, имеет четко выраженное разделение на спальную и гостиную зоны. Следуя рельефу участка, эти зоны расположены на разных высотах, что еще больше подчеркивает их обособленность. В цокольном этаже расположена большая мастерская и кладовая. Гараж, занимая срединное положение между первым и цокольным этажом, имеет удобную связь с ними посредством междуэтажной лестницы. С первого этажа есть дополнительный выход на закрытую, а потом и открытую террасы для наслаждения отличным видом на просторы ярославских земель!

Планировки первого и цокольного этажей

Чертежи - 1

Чертежи проекта

Кстати, уже начато строительство этого дома! Сергею и строителям под его началом желаем отличного сезона!

P1070446

Стройка началась!

P1070447

Разработка котлована