Проектирование индивидуального жилого дома общей площадью 257 м2 в д. Осташково Московской области

Описание архитектурно-планировочного решения

Поскольку фундамент здания уже был построен, планировочное решение было сформировано на основании обмерного плана цокольного этажа и дальнейших требований и пожеланий заказчика.

В цокольном этаже запроектированы: бильярдная-холл, туалет, постирочная, тех. помещение и 2 кладовые для хранения вкусных запасов на зиму.

Входная зона первого этажа состоит из тамбура, со сплошным остеклением во всю высоту, просторной веранды с обеденной зоной, для большого количества человек в праздничные дни, а так же из открытой террасы, на случай, когда захочется выйти и подышать свежим воздухом. Так же на первом этаже расположена миниатюрная кухня с несколькими посадочными местами, просторная гостиная, плавно соединяющаяся с холлом, гостевая для гостей, с/у, купель с помывочной, комната отдыха и сауна с печью-камином.

На втором этаже расположены спальни и общий просторный с/у, у одной из спален есть собственная гардеробная. Все эти помещения совмещает уютный холл.

Все три этажа, соединяет лестница с забежными ступенями и высоким окном практически во всю высоту лестницы. Это дало возможность осветить даже самые темные уголки в доме.

Баварская кладка появилась в Германии в XVII веке. Тогда было очень трудно изготовить крупную партию кирпичей одного цвета, поэтому немецкие каменщики научились смешивать их из разных партий, при этом создавая уникальные комбинации. В дальнейшем это перешло в отдельный стиль. Такой стиль и выбрал наш заказчик. Для того, чтобы придать игривую нотку «Прованса», мы добавили белый керамический кирпич в виде углового руста, междуэтажного и карнизного поясков и оконных наличников в экстерьере дома.  Получилось очень интересно, ярко и необычно.

Такой кирпичный фасад дома в баварском стиле указывает на благородство и отличный вкус владельца! Поэтому желаем Заказчику скорейшего воплощения мечты в реальность и благодарим за плодотворное сотрудничество!