Проектирование индивидуального жилого дома в Костромской области, деревня Середняя, общей площадью 200 м2

Объемно-пространственное решение здания выполнено в виде простого призматического объема с двухскатной крышей. Терраса и балкон над ней под общей крышей добавляют некоторую пластичность фасадам. Входное крыльцо объединено с навесом для стоянки машин.

Планировочное решение было максимально адаптировано под требования хозяев. Входная зона состоящая из прихожей и просторного холла плавно перетекает в зону отдыха:  гостиную и в обеденную зону — кухню-столовую. Из кухни-столовой мы можем выйти на террасу и попасть на задний двор дома. Так же на первом этаже расположена теплогенераторная.

Междуэтажная просторная лестница с дополнительным естественным освещением соединяет между собой технический этаж, полноценный первый и второй мансардный этаж. В цокольном этаже расположена постирочная, кладовая, помещение уборочного инвентаря и два хозяйственных помещения.

На втором этаже располагаются основные зоны отдыха — спальни, объединенные общим холлом и санузлы. Главная спальня имеет собственный с/у и балкон с видом на задний двор дома. Каждая из спален имеет достаточное количество света на протяжении всего дня, благодаря пропорционально подобранным размерам окон и их количеству, гармонично сопоставленных с экстерьером дома. Фронтон с восточной стороны дома дает возможность разместить полноценные окна в детских спальнях, которые необходимы для естественного освещения комнат.

Экстерьер дома выполнен несколькими видами облицовочных материалов. Керамический кирпич, декоративный камень и фасадная доска дают живое сочетание рядом друг с другом и отлично гармонируют с окружающей средой. Дом жестко вписан в существующие допустимые границы застройки земельного участка.

Помимо самого дома на визуализациях экстерьера можно увидеть также и баню, которая уже построена, с беседкой.