Проектирование коттеджа общей площадью 360 м2 в КП Купавна-Life 2 Московской области

В основе архитектурного проекта — эскизный проект Заказчика с последующей нашей доработкой, с учетом всех его пожеланий и требований. Объемно-пространственное решение здания выполнено в виде призматического объема со сложной многоскатной крышей. Усложняют объем выступающие эркеры с главного и бокового фасадов. Планировочное решение поэтажных планов грамотно взаимосвязано с габаритами и формой в общем объёме здания. Входная зона состоит из прихожей и просторного холла, плавно перетекающая в зону отдыха — гостиную и обеденную зону. Из кухни-столовой мы можем свободно пройти на веранду, теплогенераторную или на задний двор участка. Теплогенераторная, в свою очередь, имеет выход в мастерскую с гаражом. Также на первом этаже расположен комплекс помещений, состоящий из сауны, помывочной, туалета  и комнаты отдыха. Для гостей хозяев на первом этаже предусмотрена гостевая спальня.

Междуэтажная просторная лестница с естественным и искусственным освещением соединяет воедино два полноценных этажа и технический этаж, в котором расположена кладовая и помещения для прокладки и обслуживания коммуникаций.

На втором этаже располагаются основные зоны отдыха — спальни и сопутствующие им помещения — гардеробные и санузлы. Каждая из спален имеет достаточное количество света на протяжении всего дня, благодаря пропорционально подобранным размерам окон, гармонично сопоставленным с экстерьером дома, и их количеству.

Говоря про экстерьер дома, мы подразумеваем художественные или архитектурные решения внешнего вида, которое будет обеспечивать человеку благоприятное эстетическое восприятие. Грамотно подобранные материалы в сочетании с декоративными элементами, придают зданию индивидуальность и неповторимость в своем роде. Пояски, оконные наличники и угловые элементы создают иллюзию возвышенности дому и в то же время четко выделяют его границы, что придать полноты и целостности объему. А декоративный цокольный камень придает ощущения того естественного и натурального, что позволяет завершить образ и слиться воедино с окружающей средой.