Проектирование индивидуального жилого дома в КП «Романово-Лайф», Московская область, общей площадью 225м2

Описание архитектурно-планировочного решения

Дом, в разработку которого лег стиль «Шале» и эскизное предложение заказчика, выполнен с душой и тщательным подходом ко всем мелочам. Он внешне прост, уютен и практичен. Царство гармонии и красоты.  Он будто стремится в высоту, но при этом прочно опирается на землю. Простота форм и четкость линий дают ощущение покоя и надежности.  Ценители добротности, функциональности и удобства непременно оценят все его положительные качества.

Внутри дом спланирован максимально удобно и комфортно для Заказчика. Во входной зоне предусмотрен гардероб, она разделена с зоной отдыха просторным холлом с междуэтажной деревянной лестницей, по маршам которой предусмотрены полочки для книг, по задумке Заказчика. В гостиной размещен камин и запроектированы высокие окна, расположенные в 2 уровня. В вечернее время суток после тяжелой рабочей недели, сидя на мягком диване, с чашечкой кофе в руках, приятно будет смотреть, как горят поленья в камине, а за окном — неописуемая тишина. В такие мгновения как раз можно «словить» ту самую нотку спокойствия и умиротворения, которой так не хватает.  Гостиная и кухня-столовая разграничены между собой междуэтажной лестницей, что позволяет комфортно находиться и в той, и в другой зонах. Большое пространство кухни-столовой позволит всей семье удобно расположиться, не мешая друг другу готовить еду и завтракать. Из холла мы можем выйти на просторную террасу, которая ведет на живописный задний двор, а так же в цокольный этаж, который не менее функционален. В нем предусмотрена сауна с проходной помывочной и отдельный сан.узлом, а так же бильярдная со своей зоной отдыха и барной стойкой. Даже шумная компания, приехавшая хорошо отдохнуть, ни за что не разбудит придирчивых соседей, благодаря надежным конструктивным решениям заложенным в проекте. Так же предусмотрены вспомогательные помещения: теплогенераторная, кладовая и тех.помещение. Второй этаж (мансардный) всецело отдан зоне отдыха и сна. Но имеет и свою изюминку — «второй свет». Из холла можно наблюдать за всем, что происходит на 1 этаже. Предусмотрен общий и индивидуальный сан. узлы. А в спальнях добавлены мансардные окна, для большей освещенности в светлое время суток.

Экстерьер дома насыщен разнообразием архитектурных форм и материалов. Выразительно смотрится полукруглый эркер, выполненный полностью из природного камня, с двухуровневыми окнами, ограниченными кровельной «юбкой», и индивидуальной крышей. Так же для большего эффекта к окнам с главного и заднего фасадов добавлены декоративные деревянные балкончики. Массивные деревянные конструкции в гармонии с каменными материалами и декоративной штукатуркой придают стилю «Шале» неповторимость и чувство домашнего уюта. А пологая крыша  с широкими, основательными карнизами и ее выступающие козырьки не просто прикрывают фундамент и стены дома от осадков, но и способствуют формированию дополнительного укрытия от неблагоприятной погоды вокруг дома. Основательная покатая кровля создает дополнительную теплоизоляцию зимой, благодаря сбору снега. Мы уверены — такой дом не может никого оставить равнодушным к себе!.

Заказчику желаем скорейшего воплощения мечты в реальность! И благодарим за сотрудничество!