Проектирование индивидуального жилого дома общей площадью 163 м2 в Новосибирске

Планировка этого домика до мельчайших подробностей адаптирована под Заказчика — каждый уголок, каждое окошечко — все четко спланировано и продумано. В целом — это большой просторный дом. Весьма комфортный и удобный ввиду отказа от двухуровневой компоновки объема.
За основу был принят американский типовой проект, планировка помещений в общем сохранена.
Основным помещением, несомненно, является гостиная, объединенная со столовой зоной. Остальные части здания разбиты на маленькие функциональные блоки — 3 блока спальня/санузел/гардеробная, входная группа, состоящая из тамбура с прихожей, а также блок технических помещений — гараж/теплогенераторная и постирочная.

Строительство планируется собственными силами Заказчика, поэтому изначально решено было отказаться от массивных железобетонных конструкций перекрытий. Конструкции стен, стропильной крыши, деревянных перекрытий — все адаптировано под самостоятельную постройку. Узлы проработаны таким образом, чтобы отказаться от сложных монтажных приспособлений и деталей.

Общий срок проектирования дома составил более 4 месяцев, что еще раз подтверждает, насколько скрупулезно Заказчик и мы подошли к решению тех задач, что возникали при проектировании.