Компактный и уютный коттеджик. Несмотря на небольшие размеры, он имеет все помещения, необходимые современной семье. На первом этаже расположены кухня-столовая и гостиная в едином архитектурном объеме, теплогенераторная, вход в которую предусмотрен непосредственно из тамбура, вместительный санузел и кабинет. На втором этаже — три спальни, гардеробная и общий санузел.

Все пространство используется максимально — так, часть санузла на 1 этаже расположена под лестничным маршем. А тамбур имеет минимальные размеры, достаточные для для открывания дверей и создания шлюза, препятствующего проникновению холодного воздуха в дом в зимнее время.

Простые архитектурные решения влекут за собой соответствующие простые конструктивные решения — дом представляет собой простой призматический объем, разделенный напополам внутренней несущей стеной и междуэтажным перекрытием. Крыша — также простая, двухскатная. Благодаря таким архитектурным и конструктивным решениям строительство дома обещает быть достаточно экономным.

В процессе эскизного проектирования прорабатывался еще один вариант этого дома — как по экстерьеру, так и по конструкции мансардной части: