Проектирование одноэтажного жилого дома общей площадью 125 м2 в п. Кузнечиха Ярославской области

Описание архитектурно-планировочного решения:

Дом проектировался для проживания семейной пары зрелого возраста. Соответственно, и планировка продумывалась прежде всего исходя из требований комфорта передвижения по дому. В том числе и решение по одноуровневой организации пространства – отсутствие второго этажа и междуэтажной лестницы исключает излишние перемещения и ненужные площади.

Тем не менее, дом получился просторный – 125 м2 для одного этажа – это весьма неплохо. Здесь есть три спальни – на случай приезда детей или большого количества гостей, а также 2 санузла. И прихожая, и холл, расположенные в центральной части дома, занимают большую площадь. Это позволит даже при большом скоплении людей избежать недостатка пространства. И внукам будет, где побегать и разгуляться!

Для рукоделия хозяйки предусмотрена мастерская, где есть возможность расположить все, что нужно для занятий любимым делом. А из кухни-столовой предусмотрен выход на летнюю веранду. Она, кстати – под отдельной крышей, защищающей площадку от снега зимой и создающая приятную тень жарким летним днем.

Заказчику желаем успешного строительства и скорейшего заселения!

Далее представлены фотографии с площадки строительства: