Проектирование двухэтажного особняка общей площадью 337 м2 в г. Пушкино Московской области

Описание архитектурно-планировочного решения:

Планировочное решение было сформировано на основании эскизного предложения заказчика с последующей нашей доработкой. Попадая в дом, мы оказываемся в небольшом тамбур-шлюзе, из которого уже можем пройти в гараж, либо в просторную прихожую. По левую руку расположены вспомогательные помещения – гостевая комната и гардеробная, по правую – основной и дополнительный санузлы. Проходя далее, оказываемся в свободном двухсветном пространстве с междуэтажной лестницей. Двигаясь дальше, вперед, оказываемся в основных помещениях первого этажа – гостиной и кухне-столовой, которые функционально связаны между собой большим проемом. И в гостиной, и в кухне мы сделали большое количество оконных проемов, чтобы пустить в дом свет и наблюдать за детьми, играющими во дворе. Из столовой имеется переход в бильярдную.

Между гаражом и бильярдной расположено техническое помещение с теплогенератором.

На втором этаже имеется четкое разграничение коридором между основной зоной отдыха – тремя спальнями, родительской и двумя детскими, и остальными помещениями. Из родительской спальни предусмотрен выход на просторную веранду-балкон, с которой открывается отличный вид на прилегающую местность. Также на втором этаже расположена гостевая спальня, кабинет с кладовой комнатой и большой санузел.

Проектируя этот дом, мы четко придерживались канонов и законов «стиля прерий» или стиля Райта – это и огромные парящие карнизные свесы, выходящие далеко за пределы фундамента, и ярко заметная горизонтальная ориентация декора фасада, как бы приземляющая строение, и применение натуральных, природных материалов отделки, и крыша с очень малыми углами наклона, от того кажущаяся почти плоской, и, конечно же, конфигурация и расположение окон, и многие другие элементы. Разработка проекта, и архитектурного, и конструктивного решения, визуализация экстерьера, все, от начала и до конца доставляло и нам, и заказчику большое удовольствие. От того и проект получился невероятно красивый и гармоничный.

На первоначальном этапе проработки экстерьера, как альтернативный вариант, нами дополнительно был предложен вариант Шале, достаточно необычный и смелый в плане решений стропильной системы. Но, взвесив все «за» и «против», особенно касательно надежности и долговечности материалов наружной отделки, был выбран первоначальный вариант – в стиле Райта.

Заказчику желаем скорейшего воплощения мечты в реальность, ведь первый шаг уже сделан! И благодарим за столь плодотворное сотрудничество.